Музыкальный редактор Cubase

Студии 80-х
Синтезаторы известных групп 80-х

Антон
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Антон »

Не так давно я занялся освоением Cubase. Уже несколько музыкальных композиций записал в нем.
При первом знакомстве кажется, что он неудобен, но это не так. Там все очень хорошо продумано (не зря же программа создавалась 20 лет).
Поэтому тем, кто решил освоить эту программу, готов помочь! ::cool24.gif::
Project A
Автор инстр. проекта - Project A
Контактная информация:

Сообщение Project A »

Да, куб реальная программа, жду недождусь нового системного блока чтобы ощутить все прелести кубейс! ::wink24.gif::
Mobilis in mobili
http://project-a.ucoz.ru
Антон
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Антон »

Я вот тоже решил новый компьютер приобрести. Походил по магазинам, но так как мне не хочется переплачивать за сборку/ОС/гарантию, то решил собрать самостоятельно. Кроме того, как я установлю туда свою звуковую карту и винчестер, если на нем гарантия...
Антон
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Антон »

Однако уже почти полгода прошло с тех пор как я собрал себе новый компьютер и установил в него Cubase 5. Что ни говори, но это лучшая программа для создания и обработки музыки. ИМХО конечно. Каждый имеет право хвалить то, что ему больше нравится и к чему он привык.
Антон
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Антон »

А я то думал почему у меня Cubase выдает ошибку, когда я открываю слишком много эффектов на каждом канале. Все дело было в том, что был выключен файл подкачки в системе, а я и забыл об этом. ::rolleyes24.gif::
Disco Fire
Иногда заходит
Контактная информация:

Сообщение Disco Fire »

Куб - действительно очень хорошая программа. В свое время сам её осваивал и не пожалел. Может когда-нибудь и пригодится:) Но сейчас я использую другую программу для написания музыки :)
SYSTEMS IN BLUE FOREVER!!!
Антон
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Антон »

Недавно я озадачился вопросом, почему Cubase не умеет сохранять банки в формате FXP, который можно открывать в любом секвенсере?
В результате я нашел прекрасную программку, которая может конвертировать vstpresets в FXP.
Вот здесь можно ее скачать. Размер всего 50 КБайт.
Называется она - FXTractor.
Кстати, банки Cubase сохраняет в папку:
C:Documents and SettingsИмя пользователяApplication DataVST3 Presets
HomeMaster
Бывалый

Сообщение HomeMaster »

Антон,привет,вот у меня есть демо версия четверки.Вопрос-она хуже по звуку чем пятая или нет?И стоит ли менять Фрукты на Куб,если звуковая карта останется та же....Качество звука улучшится???
Миру-Мир!
Антон
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Антон »

Привет Рома, качество не улучшится ::wink24.gif::
4 не хуже, чем 5, но какой смысл?
HomeMaster
Бывалый

Сообщение HomeMaster »

Понял...
Миру-Мир!
Антон
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Антон »

В последнее время все чаще читаю о том, что Cubase любительская программа и качественного звука у нее нет. Вот так... ::sad24.gif::
HomeMaster
Бывалый

Сообщение HomeMaster »

Антон|9:29:1358279861 писал(а):В последнее время все чаще читаю о том, что Cubase любительская программа и качественного звука у нее нет. Вот так... ::sad24.gif::
Странно....А какая же тогда профессиональная программа?Лоджик что ли? ::biggrin24.gif::
Миру-Мир!
Антон
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Антон »

Лоджик и Протулс.

Я вчера читал на одном музыкальном форуме что программы под Windows имеют лишние пересчеты операций и поэтому звук замыленный и не настоящий.
nafnt
Иногда заходит
Контактная информация:

Сообщение nafnt »

ЛОджик тоже далеко не идеал. Просто дело в том, как вы используете программу то и получаете. Когда работаешь в такой программе нужно чётко знать её слабые и сильные стороны.
Антон
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Антон »

Теперь мне все ясно...
Для начинающих музыкантов и тех, кто сочиняет музыку исключительно на компьютере FL Studio будет идеальным вариантом до тех пор, пока вы не поймете, что совершенству нет предела и купите свой первый железный синтезатор.

Вот тогда и начинается самое интересное. Оказывается FL совершенно не приспособлена к элементарным вещам, непонятные глюки с midi и практически нет возможности подключить внешнюю обработку.

Так что получается, как только вы решите, что VST вам не достаточно, придется осваивать профессиональную программу.
Ответить