Музыкальный редактор Cubase
Не так давно я занялся освоением Cubase. Уже несколько музыкальных композиций записал в нем.
При первом знакомстве кажется, что он неудобен, но это не так. Там все очень хорошо продумано (не зря же программа создавалась 20 лет).
Поэтому тем, кто решил освоить эту программу, готов помочь! ::cool24.gif::
При первом знакомстве кажется, что он неудобен, но это не так. Там все очень хорошо продумано (не зря же программа создавалась 20 лет).
Поэтому тем, кто решил освоить эту программу, готов помочь! ::cool24.gif::
- Disco Fire
- Иногда заходит
- Контактная информация:
Недавно я озадачился вопросом, почему Cubase не умеет сохранять банки в формате FXP, который можно открывать в любом секвенсере?
В результате я нашел прекрасную программку, которая может конвертировать vstpresets в FXP.
Вот здесь можно ее скачать. Размер всего 50 КБайт.
Называется она - FXTractor.
Кстати, банки Cubase сохраняет в папку:
C:Documents and SettingsИмя пользователяApplication DataVST3 Presets
В результате я нашел прекрасную программку, которая может конвертировать vstpresets в FXP.
Вот здесь можно ее скачать. Размер всего 50 КБайт.
Называется она - FXTractor.
Кстати, банки Cubase сохраняет в папку:
C:Documents and SettingsИмя пользователяApplication DataVST3 Presets
- HomeMaster
- Бывалый
- HomeMaster
- Бывалый
- HomeMaster
- Бывалый
Теперь мне все ясно...
Для начинающих музыкантов и тех, кто сочиняет музыку исключительно на компьютере FL Studio будет идеальным вариантом до тех пор, пока вы не поймете, что совершенству нет предела и купите свой первый железный синтезатор.
Вот тогда и начинается самое интересное. Оказывается FL совершенно не приспособлена к элементарным вещам, непонятные глюки с midi и практически нет возможности подключить внешнюю обработку.
Так что получается, как только вы решите, что VST вам не достаточно, придется осваивать профессиональную программу.
Для начинающих музыкантов и тех, кто сочиняет музыку исключительно на компьютере FL Studio будет идеальным вариантом до тех пор, пока вы не поймете, что совершенству нет предела и купите свой первый железный синтезатор.
Вот тогда и начинается самое интересное. Оказывается FL совершенно не приспособлена к элементарным вещам, непонятные глюки с midi и практически нет возможности подключить внешнюю обработку.
Так что получается, как только вы решите, что VST вам не достаточно, придется осваивать профессиональную программу.