Всем добрый день. Я пожалуй тут дольше всех. За это время перебрал достаточно много железок. В том числе у меня есть Ямаха монтаж, Роланд модель не помню, но топовая модель, это райдерные позиции они в максимальном расширенном варианте с 88 клавишами. Покупали их для заезжих артистов потому, что они просто должны быть. Так же есть топовая барабанная установка Роланд, датчики мне ни к чему, а сам блок со звуками я имел возможность забрать к себе в студию и там с ним по работать. У меня нет к этим производителям какого то предубеждения, это безусловно уважаемые производители, которые внесли большой вклад в музыкальную индустрию. Но есть как всегда жирное "НО". Судя по внешнему блоку питания, да и по звукам внутри от синтезатора нет ничего. Похоже в корпусе стоит плата от ноутбука и софтовый метод извлечения звука. Звуки как бы разные, но просто при слепом прослушивании они звучать одинаково. Слышно, что стоит один и тот же "движок" и нет там внутри каких то специализированных процессор, а всё работает на эмуляции их работы. В общем несмотря на их космическую стоимость, они явно не тянут на позиции топовых моделей.
Ну а теперь о себе. Вот мои картинки, это результат 25 летней селекции. Наконец то у меня нет желания что то изменять.Если будут возможности что то из этого приобрести, берите и не сомневайтесь. Достойные представители из мира звуковых модулей.
Естественный отбор (по Дарвину)
-
nafnt
- Иногда заходит
- Контактная информация:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
nafnt
- Иногда заходит
- Контактная информация:
Ну и в дагонку, нельзя недооценивать коммутацию. У меня нет проводов не от проела или горизонт или прочего предназначено для концертной работы. Мне под заказ спаяли из провода могами студийной серии шнуры. Барабанный модуль подключил серебряными проводами, мне серебро очень нравится на хэтах и чашках.
А что ты имеешь ввиду про естественный отбор? То что весь мир ушел в сторону ИИ и нормальный звук больше никому не нужен?
-
nafnt
- Иногда заходит
- Контактная информация:
Всё проще, я имею в виду только свою студию. У меня было много разных приборов, иногда их кол-во доходило до 20. Но отбор сделал своё дело. Остались самые продвинутые в плане звука (сразу оговорюсь что это на мой ух). Остальные как то потихоньку удалились.
-
nafnt
- Иногда заходит
- Контактная информация:
Ну а вообще в индустрии, в России пожалуй да. Музыканты - больные на всю голову люди. Они уверены, что всё, что они играют настолько великолепно, что им можно играть на чём угодно, они всегда лучшие... А понты с райдерными инструментами только лишь для понтов. Та же история с композиторами. С певцами это вообще.... песня... можно книгу написать... Единственные кому нужен звук, это на западе, там всё же уровень достаточно высокий, хоть может просто мусор какой там выходит тоннами к нам просто не попадает.
Все это железо на мой взгляд имеет смысл. Я крутил на той неделе Roland S330 и в очередной раз обратил внимание что фильтр звучит по типу D50. И вот слушая часто записи тех лет понимаю что воссоздать в точности многие из них сейчас нереально по таким вот причинам индивидуального звука конкретных инструментов.
-
nafnt
- Иногда заходит
- Контактная информация:
https://cloud.mail.ru/public/dJmy/Xgi17ErEy
https://cloud.mail.ru/public/a6y7/RSg6orGE5 мне тоже приходиться делать ретро фонограммы, но мне никогда не приходит в голову повторять их 1 в 1. Так как оригинал сделать не получится, да и смысла нет, а вот сделать это в новом прочтении почему нет. Ну и тут ещё есть моменты, до которых нужно "дорасти"
https://cloud.mail.ru/public/a6y7/RSg6orGE5 мне тоже приходиться делать ретро фонограммы, но мне никогда не приходит в голову повторять их 1 в 1. Так как оригинал сделать не получится, да и смысла нет, а вот сделать это в новом прочтении почему нет. Ну и тут ещё есть моменты, до которых нужно "дорасти"
Звук чистый, бас. Но мне не хватает фирменных своих тембров (сэмплерных) чтобы была узнаваемость. Но может это и не требуется в данном случае.