Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какой пресет и какого синтезатора звучит вначале песни группы Europe - Carrie и вначале и в конце песни группы Phenomena - Did it all for love. Очень нужен этот звук.
Антон|37:2:1485156762 писал(а):Это смесь DX7 Electric Piano и акустического.
Спасибо за подсказку. Сэмплы Yamaha DX7 для Kontakt вот-вот докачаются, будем пробовать. Как чувствовал, что нужны будут. А акустическое фортепиано тоже с DX7?
Всем доброго времени суток!
Хочу опознать драм-машину, звучащую в этой известной в 80-е песне. Похоже на TR-505, но думаю что не она. А вы что думаете по этому поводу? :)
По звукам Cow и Clap вполне похоже на TR505. А вот Snare как будто составной, да и Kick тоже весьма интересно обработан.
Вообще недавно слушал "Замыкая круг", там Snare очень красивый, не хуже чем в Cheri Chery Lady
Всем привет! Я тут новый! Может кто мне может ответить на вопрос: откуда брасс звук в песне Romantic Warriors от Modern Talking!? В разговоре с Дитером Боленом лет 20 назад спросил...он мне тогда сказал что из какого то маленького прибора......сам типа названия не помнит. Может кто знает. Заранее благодарю.
Brye|37:2:1439040002 писал(а):Synthesizers - Vector_Volcanic (COMPBASS) Modern Talking - Romantic Warriors, C. C. Catch - Soul Survivor, C. C. Catch - Don't be a hero, Blue System – My Bed Is Too Big, первоисточник Prophet VS 37 ZENNY_2
Это бас. А брасс очень напоминает FM-синтез, скорее всего это Yamaha DX7, которая начиная с 3 альбома активно использовалась для лидирующих звуков и басов. Насчёт маленького прибора... Есть конечно Yamaha FB-01 (1986), но мне кажется, что она такой бы не сумела выдать.
Вообще если внимательно послушать альбом Romantic Warriors, то можно заметить что он звучит заметно иначе, чем предыдущие. Как будто записано другим звукорежиссером.
Разве что Jet Airliner именно в духе раннего MT с аналоговым басом. Остальные же песни по большей части записаны с использованием сэмплеров. Это хорошо слышно например в песне Blinded By Your Love. В которой используется знаменитый Vox Choir Farilight.
Что касается брасса, то скорее всего это Emulator II или Emax. Есть неподтвержденная информация про Ensoniq Mirage. Думаю, что нужно искать в библиотеках.