Лаборатория домашней музыки
-
- Иногда заходит
Какие люди и без охраны...
Живы, курилки что ли?
Напоминалки с сайта валятся на майл.ру в спам.
Случайно полез ссылки путан сисястых поглядеть- а тут от вас приветик...:)
Какое там творчество нах?
У нас заблокировали реалмюзик, ныкаемся, чтоб под статьи не попасть.
Выступать даже на хуторе нельзя...
Вообщем- жесть... ::rolleyes24.gif::
Живы, курилки что ли?
Напоминалки с сайта валятся на майл.ру в спам.
Случайно полез ссылки путан сисястых поглядеть- а тут от вас приветик...:)
Какое там творчество нах?
У нас заблокировали реалмюзик, ныкаемся, чтоб под статьи не попасть.
Выступать даже на хуторе нельзя...
Вообщем- жесть... ::rolleyes24.gif::
- HomeMaster
- Бывалый
-
- Иногда заходит
Экстримизм, неуважение к власти и прочее а-ля сенатор клишас…
Но в Чехии и возможно в Белоруссии и Украине точно работает…
Самое интересное то, что там остались мои гомнотворения, что я собирал на память...
и гомностихи и дурацкие версии хитищщ…
Как теперь залезть- понятия не имею...
Это как альбом фоток, что сожгла по пьянке ревнивая идиотка...
Как вернуть... клишас наверное только знает...
Но в Чехии и возможно в Белоруссии и Украине точно работает…
Самое интересное то, что там остались мои гомнотворения, что я собирал на память...
и гомностихи и дурацкие версии хитищщ…
Как теперь залезть- понятия не имею...
Это как альбом фоток, что сожгла по пьянке ревнивая идиотка...
Как вернуть... клишас наверное только знает...
Вообще-то, сайт теперь называется реалроксАнтон писал(а):Привет Зелиус! Да... все блокируют
http://www.realrocks.ru
- HomeMaster
- Бывалый
С Новым Годом!
-
- Иногда заходит
тут на днях общался со своим старым добрым музыкантом-студийщиком...
дабы не разводить бла-бла в необъятных количествах- немного преамбулы...
я лично никогда не являлся тем, кого можно назвать гордо- музыкант и все отрыжки со своим деянием в этом пространстве я лично бы описал жанром- контрмузыка с логотипом из советской мульт-прилогии "а баба Яга против" т.е. если музыкант делает так, то я однозначно буду вписываться в формат и делать все через причинное место. Потому до сих пор тащусь от старой карты SB-X-Fi, для которой может быть система Win XP SP2(!!!), и мой старый добрый какеволке 9... в котором все набиваю ручками кодами вместо нот- A5 C7 B3 и т д...
Но не в этом суть...
Музыкант (а он музыкант, правда своеобразный и неформатный), являясь обладателем легендарного шиза-синтезатора Ensoniq-SQ1, озвучил именно ТО, что ему не хватает для того чтобы чувствовать себя мачо в андеграунде!!! - и это миди клава Нектар (https://market.yandex.ru/product--midi- ... d=18071661).
тут у меня произошел ступор... А нафига нектар нужен, если SQ1 имеет достойную клавиатуру, а все в любом случае упрется в банки типа VST и т.д... В ответ мне сказали, что дело не в клавиатуре, а фишка именно в Её возможностях МИДИ-Контролера(фэйдеры, пэды, крутилки) и т.п. + дисплей) и конечно-же минимальная задержка отклика клавиш(тригеров), фактически не заметная при игре!…
Вообщем в итоге я ощутил себя полным нулем...
хотя гомнологика подсказывает, что речь может идти о вдохновении- вот хочется человеку нектар и это такой даст толчок, что муза посыпется из рога изобилия... вообщем трудно делитанту чувствовать себя магистром...
дабы не разводить бла-бла в необъятных количествах- немного преамбулы...
я лично никогда не являлся тем, кого можно назвать гордо- музыкант и все отрыжки со своим деянием в этом пространстве я лично бы описал жанром- контрмузыка с логотипом из советской мульт-прилогии "а баба Яга против" т.е. если музыкант делает так, то я однозначно буду вписываться в формат и делать все через причинное место. Потому до сих пор тащусь от старой карты SB-X-Fi, для которой может быть система Win XP SP2(!!!), и мой старый добрый какеволке 9... в котором все набиваю ручками кодами вместо нот- A5 C7 B3 и т д...
Но не в этом суть...
Музыкант (а он музыкант, правда своеобразный и неформатный), являясь обладателем легендарного шиза-синтезатора Ensoniq-SQ1, озвучил именно ТО, что ему не хватает для того чтобы чувствовать себя мачо в андеграунде!!! - и это миди клава Нектар (https://market.yandex.ru/product--midi- ... d=18071661).
тут у меня произошел ступор... А нафига нектар нужен, если SQ1 имеет достойную клавиатуру, а все в любом случае упрется в банки типа VST и т.д... В ответ мне сказали, что дело не в клавиатуре, а фишка именно в Её возможностях МИДИ-Контролера(фэйдеры, пэды, крутилки) и т.п. + дисплей) и конечно-же минимальная задержка отклика клавиш(тригеров), фактически не заметная при игре!…
Вообщем в итоге я ощутил себя полным нулем...
хотя гомнологика подсказывает, что речь может идти о вдохновении- вот хочется человеку нектар и это такой даст толчок, что муза посыпется из рога изобилия... вообщем трудно делитанту чувствовать себя магистром...
Забавно, у меня похожая ситуация.
При наличии у меня DX7 с прекрасными клавишами взял еще и M Audio Keyrig 49, вот уже два месяца после покупки в раздумьях, может быть вместо ножки стола использовать ее, или в хозяйстве применить.
Особенно непривычен такой тип клавиатур, в которых нет металлических пружин, а возврат клавиш осуществляется просто под действием упругости, то есть они там на октаве представляют из себя блоки по три клавиши.
Ну может привыкну еще, хотя вроде как и смысла особо нет, ну да, места на столе стало больше конечно...
Вот думаю о Roland PC180 теперь.
У меня кстати тоже Windows XP SP3
При наличии у меня DX7 с прекрасными клавишами взял еще и M Audio Keyrig 49, вот уже два месяца после покупки в раздумьях, может быть вместо ножки стола использовать ее, или в хозяйстве применить.
Особенно непривычен такой тип клавиатур, в которых нет металлических пружин, а возврат клавиш осуществляется просто под действием упругости, то есть они там на октаве представляют из себя блоки по три клавиши.
Ну может привыкну еще, хотя вроде как и смысла особо нет, ну да, места на столе стало больше конечно...
Вот думаю о Roland PC180 теперь.
У меня кстати тоже Windows XP SP3
-
- Иногда заходит
sp3 уже не становится... только sp2 или полная потеря аппаратного функционала карты.
Но это лучше наверное, чем искать для creative ave32 мать со слотом аж isa и пару 30(!) пиновых simm по 16 аж Mb
тут же интересно не то, насколько удобна клавиатура, хотя это наверное для музыканта важная часть. Как я понял- у нектара идет интеграция со всеми редакторами типа FL,Cubase и все, что надо делать мышкой- перемещается на сам нектар с его крутилками, ползунками. Но он почему то мне напомнил старую самоигралку-трахалку типа роланда или корга(не скажу точно). Там было тоже 8 треков и этого вполне хватало Муромуву лабать "яблоки на снегу". У меня мелкая устраивала дом для кукол на DX7, потому я остался без белой клавиши помимо черной. На этот раз все печальнее она домиком проломила хлястик с шишечкой, похожей на магнит и он оторвался... обидно- но это кранты конечно...
Но это лучше наверное, чем искать для creative ave32 мать со слотом аж isa и пару 30(!) пиновых simm по 16 аж Mb
тут же интересно не то, насколько удобна клавиатура, хотя это наверное для музыканта важная часть. Как я понял- у нектара идет интеграция со всеми редакторами типа FL,Cubase и все, что надо делать мышкой- перемещается на сам нектар с его крутилками, ползунками. Но он почему то мне напомнил старую самоигралку-трахалку типа роланда или корга(не скажу точно). Там было тоже 8 треков и этого вполне хватало Муромуву лабать "яблоки на снегу". У меня мелкая устраивала дом для кукол на DX7, потому я остался без белой клавиши помимо черной. На этот раз все печальнее она домиком проломила хлястик с шишечкой, похожей на магнит и он оторвался... обидно- но это кранты конечно...
У меня PC133 с AWE32 стоит в углу... Я хотел взять нерабочую DX7 на запчасти, но пока что не получается. Мне клавиши не нужны, а нужна передняя панель.
По сравнению с вами я, наверное, совершенно не продвинут. Делаю всё по-старинке. Часто пользуюсь нотами. Обожаю играть на струнных инструментах, как в той советской песне "мандолина, гитара и бас", хотя оборудование к ним, конечно, современное, хотя какое там оборудование? Комбик да разные примочки. Всё равно всё пишу на компьютер и там дорабатываю звук. А в целом основные композиции пишу в 20й версии фруктов, Studio One использую, разные версии Adobe Audition, Audacity, RX Pro Audio Editor иногда. Кроме того, vst-плагины и vst-инструменты, библиотеки сэмплов и масса прочей информации, необходимой для написания качественной музыки, также имеются у меня в достаточном количестве. Порой и сам уже не помню, что есть и чего нет. Теряю время на поиски. Люблю работу со звуком, мелодией, гармонией, полифонией, наложениями, эффектами и прочими штуками. Немного жалею о том, что не стал поступать на композиторское в нашу Консерваторию. Хотя, кто знает, может это и неплохо. Главное, - это любовь к музыке, и если она проявилась в детстве, уже никуда не денется. В заключение поздравляю вас всех с наступившими Праздниками, Новым Годом и хочу пожелать здоровья, неиссякаемой творческой энергии и успехов в создании прекрасной музыки. Вы молодцы!
- HomeMaster
- Бывалый
Вот это очень важно. Я тоже накопил огромное количество материала и в определенный момент решил уже как-то себя ограничить, потому что сложно ориентироваться в таком количестве сэмплов. Лучше уж изучить получше то, что есть.
Ну и к тому же всегда можно накрутить что-то свое, используя различные приемы.