Ну мои сверстники даже не знают кто такой Брежнев (думают отец/муж Веры Брежневой), так что...
О том, о сем
О том, о сем
Ты уж забыл как три года назад поздравлял меня с 30 летием 
Ну мои сверстники даже не знают кто такой Брежнев (думают отец/муж Веры Брежневой), так что...
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
Прикинь?....
Это все последствия хуторских реалий... Нынче к примеру идет какая то инфекция у моих любимых коко и смотря на то как они покидают этот бренный мир, а ты ничего не можешь сделать... тут врядле вспомнишь о 30-ти летии, что было 3 года назад.
Просто хотелось сверить биологические часы в призме восприятия одного и того же события, типа тех же бэбисов, что в принципе были культовой только по одной песне. Но даже в те времена у простого люда было мало понимания, кто это. В большей степени я слышал, что Хэппи Сонг - это Дигитал Эмоушн...
Хотя по стилистике очень даже похоже и от недостатка информации можно спутать на раз-два
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
Но в качестве компенсации за мегакосяк...
я тебе могу рассказать истину(!), что в гугле хрен найдешь...
Бэбисы попали на слух советского обывателя с хэппи сонгом из некоего сборника диско 83-го года, что в звукозаписях назывался- Страйк.
Судя потому что там были 2 блока нонстопом по 22 минуты- донором наверняка был некий винил. И вот в нем были бэбисы, дигитал эмоушн, маньяк, и еще офигенная тема перед бэбисами... И только потом они уже пошли в народ, потому как тема Бони-М раздражала мерзким Ё-Ё-Ё...
Самый прикол в том, что все 90-е я тупо доказывал, что страйк был и это не больные фантазии и не выдумка...
И триум торжества больного мозга над прагматизмом был в итоге не в том, что Санта Мария выходил на замену в матче Англия-Аргентина...
А страйк- это действительно винил и описания его 1-ой стороны совпадали с точностью до 75%... 
https://tunnel.ru/post-various-artists- ... e183214160
зацени!!! Я его нашел. А какая тема перед Бэбисами!!! Круче только Шарм-эль-Шейх Вита...
я тебе могу рассказать истину(!), что в гугле хрен найдешь...
Бэбисы попали на слух советского обывателя с хэппи сонгом из некоего сборника диско 83-го года, что в звукозаписях назывался- Страйк.
Судя потому что там были 2 блока нонстопом по 22 минуты- донором наверняка был некий винил. И вот в нем были бэбисы, дигитал эмоушн, маньяк, и еще офигенная тема перед бэбисами... И только потом они уже пошли в народ, потому как тема Бони-М раздражала мерзким Ё-Ё-Ё...
Самый прикол в том, что все 90-е я тупо доказывал, что страйк был и это не больные фантазии и не выдумка...
И триум торжества больного мозга над прагматизмом был в итоге не в том, что Санта Мария выходил на замену в матче Англия-Аргентина...
https://tunnel.ru/post-various-artists- ... e183214160
зацени!!! Я его нашел. А какая тема перед Бэбисами!!! Круче только Шарм-эль-Шейх Вита...
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
В Союзе (берем доперестроечные времена, потому как с года 87-го логика СССР была нарушена) все, что касалось музыки- это было очень дорого. Если даже взять официальный канал ее распространения- звукозапись... 10 копеек минута- это очень круто... В итоге надо за кассету отдать 9 рублей (90 минут) и еще столько же за 2 альбома. 18 рублей- на них я мог жить очень долгое время, попивая соки, поедая булочки, пирожки, мороженное, ходя в кино и аттракционы. Но если я правильно понимаю и помню- в основном все распространялось, если добрый человек, у кого папа в совтрансавто или тетя, что работали в местах типа Сирии или Чехословакии, давал своей девушке переписать запись и она уходила в народ...
По крайней мере самопальный сборник под народным названием- синдикат смерти- именно так и гулял по стране. Сейчас на это смотришь и думаешь- во детсад козюлька... А тогда- ну нифига себе.
О том, о сем
Я это уже не застал. Я ходил в ларек, там в окошечке сидел дяденька и слева от него cd плеер и двухкассетная дека типа Technics RS TR474 и несколько чистых кассет на выбор TDK FE90, ECP 90, Sony EF90 и уж совсем дешевые VS, с хлипкими корпусами. Стоило все это 100 рублей, а кассеты TDK до сих пор сохранились с наклееным ценником 52 рубля.
Но уже записанные кассеты стоили 25 рублей, правда тогда я не знал что спустя несколько лет они начнут мазать головки...
видимо лента была китайская в них
На закате кассетной эпохи году в 2011 какой то парень отводил меня в подвал битком забитый стежжами с кассетами и отдавал все это за какие то копейки, но я тогда купил всего лишь несколько штук, думаю что через некоторое время все это было выброшено все равно
последними более менее нормальными кассетами UR90 можно было разжиться в Москве году в 13, потом все
Но уже записанные кассеты стоили 25 рублей, правда тогда я не знал что спустя несколько лет они начнут мазать головки...
видимо лента была китайская в них
На закате кассетной эпохи году в 2011 какой то парень отводил меня в подвал битком забитый стежжами с кассетами и отдавал все это за какие то копейки, но я тогда купил всего лишь несколько штук, думаю что через некоторое время все это было выброшено все равно
последними более менее нормальными кассетами UR90 можно было разжиться в Москве году в 13, потом все
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
мне при переезде на хутор отгрузили ящик разных кассет в придачу со сломанным Маяком-233. Были даже запечатанные студийные, но за 10 лет я это все так и не разгреб и Маяк не допаял. Была Сонька 2-х кассетная, но там полетела ходовая, что вся на шестернях покруче иных механических часов...
Времени на это нет от слова вообще. А когда мелкая пошла во 2-ой класс (какая нынче дебильная программа в школе...)- не осталось и сил, и терпения на все это. Иной раз посещают мысли, что наверное лучше было бы родиться на лет 20 или раньше или позже...
А то за несчастные 10 лет школы аж 3 раза пришлось скорбеть по ушедшим в мир иной генсекам и раза 3 переучивать историю...
О том, о сем
Маяк 233 - "люблю и ненавижу". Эта гадина при перемотке испортила любимую 90 минутную соньку, а она неразборная, пришлось ковырять корпус и переставлять ленту в другую кассету. Там такой резкий старт перемоток что иногда ленту может сорвать и намотать между катушкой и корпусом, отчего она вся становится как из ж... впрочем если не мотать, то этот дырокол еще можно как то послушать... но вот 240 совсем другое дело, при перемотках двигатель замедляется. А головки подводятся как в лучших японских магнитофонах...
Но все таки Маяк 233 хорош своей модульной конструкцией и из любого состояния за два вечера поднимается, надо только желание и немного УД2.
История запомнилась зубрешкой чуть ли не наизусть... пригодилась ли кому?
Но все таки Маяк 233 хорош своей модульной конструкцией и из любого состояния за два вечера поднимается, надо только желание и немного УД2.
История запомнилась зубрешкой чуть ли не наизусть... пригодилась ли кому?
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
мне довелось его видеть в году так 1991-м в сельском магазине населенного пункта Сухая Буйвола что в Ставропольском крае...
Он стоил совсем дешево по какой то совсем старой цене (в Ставрополе его не было и по новым выросшим). Но в тот момент у меня с собой не было ни рубля. Пришлось довольствоваться 233-м маяком, у которого постоянно отскакивало реле и он прекращал играть. Кнопки были слабым звеном, но они какие то были замудреные, что их найти было нереально. В итоге мне по дешевке отдали вегу-122, но там постоянно летели гребаные датчики холла. И в итоге осталась Романтика-222с, что гибрид какого то маяка с сендастовой головой, усилителя и вертушки, что постоянно сажала скорость оборотов винила. Вот ее поднять времени нет, как и на 10-ГДШ-1 наклеить подклады, что купил еще 3 года назад....
гребаный гугл и нездоровое чувство лазить в нем... Санта Мария не играл с Англией, он выходил на замену с Бразилией в 1982-м. С Англией Марадона отгрузил мяч рукой Бога, но уже в 1986-м... Вот если еще Смалярэк, Матысик и Лещик никогда не играли в сборной Польши, а Курочка в сборной Словакии... Это будет депрессняк.
О том, о сем
Нее...я в футболе/хоккее что называется полный нуб.
Когда меня поставили на ворота, то ненавидели всей командой, потом дня три вспоминали
Вроде и реакция есть и все такое, а когда мяч ловить, так в облаках витаю.
Когда меня поставили на ворота, то ненавидели всей командой, потом дня три вспоминали
Вроде и реакция есть и все такое, а когда мяч ловить, так в облаках витаю.
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
Я стоял на дырке в детстве, но жажда выпендриваться для меня было превыше труда...
Мог вытащить пеналь в изящном прыжке и тут же пропустить с центра поля между ног... Но это влечение в основном от избытка времени и скудности досуга детства- паять что-то, слушать винил или кассеты- очень дорогое удовольствие в те времена. Грибы растут после дождей осенью,а не каждый день, вражеские голоса на коротких волнах или радио монте-карло или бЪлгарский горизонт на средних-только ночью, а игры с телевизором вместо экрана какие нибудь -запредельная мечта и совсем недоступно дорого... Это сейчас- играй -не хочу, всего немеренно... паяй-не хочу, когда все почти за копейки и даже цапон-лак разноцветный для окраски ламп цветомузыки- совсем не дефицит...
Мог вытащить пеналь в изящном прыжке и тут же пропустить с центра поля между ног... Но это влечение в основном от избытка времени и скудности досуга детства- паять что-то, слушать винил или кассеты- очень дорогое удовольствие в те времена. Грибы растут после дождей осенью,а не каждый день, вражеские голоса на коротких волнах или радио монте-карло или бЪлгарский горизонт на средних-только ночью, а игры с телевизором вместо экрана какие нибудь -запредельная мечта и совсем недоступно дорого... Это сейчас- играй -не хочу, всего немеренно... паяй-не хочу, когда все почти за копейки и даже цапон-лак разноцветный для окраски ламп цветомузыки- совсем не дефицит...
О том, о сем
Вчера в нашей деревне отключали электричество, достал свой старый ВЭФ317, по быстрому соорудил питание ему из трех 18650 и до сих пор там кипит жизнь, услышал много старых знакомых и незнакомых.
Цапон лак... было дело даже раздобыл банку П213 но руки так и не дошли, а потом светодиоды всякие появились...
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
потому всегда была мечта иметь систему на солнечных панелях...
В итоге купил почуть все... Инвертор, аккумуляторы (писец какие траты на них). А на панели и контроллер не хватило. Теперь прошло почти 10 лет и есть подозрение, что даже если я эти панели и прицеплю- вылетит инвертор, потому как он может не пережить по возрасту смену режима работы... по типу Армагеддона с Брюсом, где космонавт станции Мир Андропов промолвил после того, как станции настал песец- я же просил вас... ничего здесь не трогайте
О том, о сем
Если входное напряжение будет как положено, то будет работать, а вот акб за 10 лет наверно пришли в негодность. Я собрал панель 50 на 50 см, просто для эксперимента, телефон заражать хватало, а три назад забыл про нее, стекло на крыше лопнуло от снега. Все думал собрать побольше, даже уголки напилил под 45 градусов для каркаса, купил элементы на али, но так пока и не собрал...но мечта есть
Я хочу просто чтобы выходило около 15 вольт без всяких инверторов просто стабилизатор на 12 и 5 вольт юсб, у нас свет часто летом отключают, а так можно будет включить светильник, радио, музыку послушать и юсб паяльник с телефоном зарядить
Я хочу просто чтобы выходило около 15 вольт без всяких инверторов просто стабилизатор на 12 и 5 вольт юсб, у нас свет часто летом отключают, а так можно будет включить светильник, радио, музыку послушать и юсб паяльник с телефоном зарядить
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
не совсем так просто...
Инвертор,что стоит- он в исполнении гибрид и там режимы- просто инвертор, добавление в сеть энергию с батарей, приоритет батарей над входом. И вот тут если гибрид спустя 10 лет начнет работать в ином режиме- есть вероятность, что вылетят цепи. Хотя когда дроны с регулярностью летают поблизости- лучший способ для поднятия андреналина- это поставить на крышу панели...
Практика показала, что лучше один раз купить заводской сборки паВнель нужной мощности и напряжения,чем собирать что-то. Нынче они сертифицируются по какому то стандарту и в нем стекло должно выдержать железный шарик весом грамм 300 что упал с метровой высоты... Это более чем. И стоят примерно одинаково- последний раз панель мощностью ватт 340 на 24В видел тыщ за 12-13... Это более чем нормально. Мне нужно было панелей 4 для полного счастья и контроллер, что сейчас около 20, а был 10 лет назад 7... Вообщем, что было- то было...