О том, о сем
О том, о сем
А какая площадь у них? 340 ватт это для Африки рассчет? 
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
нормальные ватты... типа 24В, но в пике до 36, ток свыше 10А. Ток КЗ до 20... Она и весит килограмм 20-25...
и размеры где то 200х100. Тут с учетом цены черепицы на крышу- легче чуть приплатить и покрыть панелями... 
О том, о сем
Мне очень нравится, а никто не будет против?
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
https://energysun-yug.ru/glavnaya/produ ... lnvk-480nd
а это нынче вообще круто... Мне таких 2 надо было бы...
Тебе одной за глаза на все случаи жизни.
Тут классный запас по напряжению- солнце еще не встало- а у тебя уже твои 12В.
И тем более моно кристалл, а не поли...
а это нынче вообще круто... Мне таких 2 надо было бы...
Тебе одной за глаза на все случаи жизни.
Тут классный запас по напряжению- солнце еще не встало- а у тебя уже твои 12В.
И тем более моно кристалл, а не поли...
О том, о сем
а зимой по нулям?
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
это смотря где ты живешь...
Если на Кубани- не совсем по нулям, хотя наверное мощности 40-50 только будет...
Если в Нягани- там полярная ночь...
Если на Кубани- не совсем по нулям, хотя наверное мощности 40-50 только будет...
Если в Нягани- там полярная ночь...
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
Потому и смысл контроллера- убрать лишнюю напругу, преобразовав ее в ток при фиксированном напряжении... А панели цеплять последовательно, чтоб давала система вольт дофига в пике, но вольт 14 при луне...
О том, о сем
Я живу недалеко от Нижнего Новгорода. Вот моя тестовая панель зимой почти ничего не вырабатывала.
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
Солнце низкое... Энергии ни о чем. В таких случаях может лучше ветряк... Но это конечно дичь- вибрация такая страшная, а иногда и скрип, что соседи с ума сойдут. ветряк хорош, если он стоит в огороде, если он соток 20-30. Тогда от вибрации не только кроты, но и медведка слиняет куда подальше... 
О том, о сем
Я пока только побаловаться, конечно если всю крышу покрыть панелями, то и зимой будет хватать, но будет дом выглядеть как мкс 
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
смотреть на МКС прикольно, когда он пролетает над домом... Его колбасит так, что страшно становится...
просто спутники летят себе в виде звезды куда то, а этот качается и дергается из стороны в сторону. Впечатляющее зрение было помнится мне года 3 назад когда спутники Маска выплевывались с какой то небесной кастрюли и вереница тянулась на полнеба...
Ах да... панели...
Собственно говоря, рекомендуется их ставить на южной стороне крыши- там они освещаются по максимуму... если нет южной стороны- это деньги на ветер... А если всю крышу облеплять- куда энергию деть летом? Как вариант- подцепить к скважине и иметь дневной фонтан... Или облепить курятник вентиляторами или поставить куда то какой нибудь кондюк и растить вешенки... А так...
Ах да... панели...
Собственно говоря, рекомендуется их ставить на южной стороне крыши- там они освещаются по максимуму... если нет южной стороны- это деньги на ветер... А если всю крышу облеплять- куда энергию деть летом? Как вариант- подцепить к скважине и иметь дневной фонтан... Или облепить курятник вентиляторами или поставить куда то какой нибудь кондюк и растить вешенки... А так...