тут на днях общался со своим старым добрым музыкантом-студийщиком...
дабы не разводить бла-бла в необъятных количествах- немного преамбулы...
я лично никогда не являлся тем, кого можно назвать гордо- музыкант и все отрыжки со своим деянием в этом пространстве я лично бы описал жанром- контрмузыка с логотипом из советской мульт-прилогии "а баба Яга против"

т.е. если музыкант делает так, то я однозначно буду вписываться в формат и делать все через причинное место. Потому до сих пор тащусь от старой карты SB-X-Fi, для которой может быть система Win XP SP2(!!!), и мой старый добрый какеволке 9...

в котором все набиваю ручками кодами вместо нот- A5 C7 B3 и т д...
Но не в этом суть...
Музыкант (а он музыкант, правда своеобразный и неформатный), являясь обладателем легендарного шиза-синтезатора Ensoniq-SQ1, озвучил именно ТО, что ему не хватает для того чтобы чувствовать себя мачо в андеграунде!!! - и это миди клава Нектар (
https://market.yandex.ru/product--midi- ... d=18071661).
тут у меня произошел ступор... А нафига нектар нужен, если SQ1 имеет достойную клавиатуру, а все в любом случае упрется в банки типа VST и т.д... В ответ мне сказали, что дело не в клавиатуре, а
фишка именно в Её возможностях МИДИ-Контролера(фэйдеры, пэды, крутилки) и т.п. + дисплей) и конечно-же минимальная задержка отклика клавиш(тригеров), фактически не заметная при игре!…
Вообщем в итоге я ощутил себя полным нулем...
хотя гомнологика подсказывает, что речь может идти о вдохновении- вот хочется человеку нектар и это такой даст толчок, что муза посыпется из рога изобилия... вообщем трудно делитанту чувствовать себя магистром...