О том, о сем
О том, о сем
А какая площадь у них? 340 ватт это для Африки рассчет? 
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
нормальные ватты... типа 24В, но в пике до 36, ток свыше 10А. Ток КЗ до 20... Она и весит килограмм 20-25...
и размеры где то 200х100. Тут с учетом цены черепицы на крышу- легче чуть приплатить и покрыть панелями... 
О том, о сем
Мне очень нравится, а никто не будет против?
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
https://energysun-yug.ru/glavnaya/produ ... lnvk-480nd
а это нынче вообще круто... Мне таких 2 надо было бы...
Тебе одной за глаза на все случаи жизни.
Тут классный запас по напряжению- солнце еще не встало- а у тебя уже твои 12В.
И тем более моно кристалл, а не поли...
а это нынче вообще круто... Мне таких 2 надо было бы...
Тебе одной за глаза на все случаи жизни.
Тут классный запас по напряжению- солнце еще не встало- а у тебя уже твои 12В.
И тем более моно кристалл, а не поли...
О том, о сем
а зимой по нулям?
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
это смотря где ты живешь...
Если на Кубани- не совсем по нулям, хотя наверное мощности 40-50 только будет...
Если в Нягани- там полярная ночь...
Если на Кубани- не совсем по нулям, хотя наверное мощности 40-50 только будет...
Если в Нягани- там полярная ночь...
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
Потому и смысл контроллера- убрать лишнюю напругу, преобразовав ее в ток при фиксированном напряжении... А панели цеплять последовательно, чтоб давала система вольт дофига в пике, но вольт 14 при луне...
О том, о сем
Я живу недалеко от Нижнего Новгорода. Вот моя тестовая панель зимой почти ничего не вырабатывала.
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
Солнце низкое... Энергии ни о чем. В таких случаях может лучше ветряк... Но это конечно дичь- вибрация такая страшная, а иногда и скрип, что соседи с ума сойдут. ветряк хорош, если он стоит в огороде, если он соток 20-30. Тогда от вибрации не только кроты, но и медведка слиняет куда подальше... 
О том, о сем
Я пока только побаловаться, конечно если всю крышу покрыть панелями, то и зимой будет хватать, но будет дом выглядеть как мкс 
-
zellius
- Иногда заходит
О том, о сем
смотреть на МКС прикольно, когда он пролетает над домом... Его колбасит так, что страшно становится...
просто спутники летят себе в виде звезды куда то, а этот качается и дергается из стороны в сторону. Впечатляющее зрение было помнится мне года 3 назад когда спутники Маска выплевывались с какой то небесной кастрюли и вереница тянулась на полнеба...
Ах да... панели...
Собственно говоря, рекомендуется их ставить на южной стороне крыши- там они освещаются по максимуму... если нет южной стороны- это деньги на ветер... А если всю крышу облеплять- куда энергию деть летом? Как вариант- подцепить к скважине и иметь дневной фонтан... Или облепить курятник вентиляторами или поставить куда то какой нибудь кондюк и растить вешенки... А так...
Ах да... панели...
Собственно говоря, рекомендуется их ставить на южной стороне крыши- там они освещаются по максимуму... если нет южной стороны- это деньги на ветер... А если всю крышу облеплять- куда энергию деть летом? Как вариант- подцепить к скважине и иметь дневной фонтан... Или облепить курятник вентиляторами или поставить куда то какой нибудь кондюк и растить вешенки... А так...
Neon People
Спасибо за отзыв
Ты как специалист во всяких шизах поможешь мне разгадать отсылку одного товарища на этот фрагмент? На одном форуме оставил мне как намек, но вот на что?
-
zellius
- Иногда заходит
Neon People
скажем так...
это был юбилейный отзыв, потому врядле можно было не поймать повод выпендриться с намеком на некое искрометное...
У нас чуть задержался огородно-предзимний сезон с разными до +20-25 в середине ноября, грех было этим не воспользоваться и не подчистить хуторские хвосты. Но нынче ждем резкое понижение аж до -7 ночью, потому тоже скачки- коту дворовому доделать укрытие от холода и ветра, коко спасти от морозов, демонтировать летние приблуды, чтоб от мороза не лопнули, котел вывести в режим зимы... полная ж... короче.
Ну да ладно...
Антох, я не спец по шизам...
Я больше фанат шизы и черпаю именно из нее вдохновение или на крайний случай что-то, что приведет гармонию души в некое тривиальное состояние. Потому в приведенном фрагменте, где несчастного Рыбникова, что затаил слюноотделяемое либидо к Ларионовой (если не путаю актрису, что играла учителя) на фоне сражений на трудовых фронтах Отчизны... какой то мальчик с грязным причинным местом пытается это латентное либино ковырнуть газеткой, у которой лучшее, что есть из достоиств - это ее первозданная мягкость....
врядле это шиза. Вот все фильмы Дэвида Линча- это шизищща...
Или что-то типа этого
https://vkvideo.ru/video-29342034_16090 ... static.net
А так разве что только некое подобие нарциссизма- типа- видишь, что я смотрю в отличии от некоторых...
Куда катится мир...
У нас чуть задержался огородно-предзимний сезон с разными до +20-25 в середине ноября, грех было этим не воспользоваться и не подчистить хуторские хвосты. Но нынче ждем резкое понижение аж до -7 ночью, потому тоже скачки- коту дворовому доделать укрытие от холода и ветра, коко спасти от морозов, демонтировать летние приблуды, чтоб от мороза не лопнули, котел вывести в режим зимы... полная ж... короче.
Ну да ладно...
Антох, я не спец по шизам...
врядле это шиза. Вот все фильмы Дэвида Линча- это шизищща...
https://vkvideo.ru/video-29342034_16090 ... static.net
А так разве что только некое подобие нарциссизма- типа- видишь, что я смотрю в отличии от некоторых...
Куда катится мир...
Neon People
Этот немец очень похож на Брайтунга 
-
zellius
- Иногда заходит
Neon People
тут по закону жанра, в котором понтов с жаждой явить вселенной искрометного Сибя любимого немеренно, а кто такой Брайтунг- не в теме обычно применяется что то типа намеков, как в прошлом случае с либидо Рыбникова...
https://www.youtube.com/watch?v=JFiZU0DvTFA
Но ясно одно- если без гугла не помнишь Брайтунга- значит он не в жанре шизы типа Клауса Мюнцера...
Кстати... На моей памяти, когда в 2003-м я смотрел этого перца на евровидении- он почему то мне напомнил другого придурка...
https://vk.com/video307894041_456245007?t=1m26s
Но у австрийца девки круче, особенно белая. Эти как в массовке индийского "танцуй танцуй"...
https://www.youtube.com/watch?v=JFiZU0DvTFA
Но ясно одно- если без гугла не помнишь Брайтунга- значит он не в жанре шизы типа Клауса Мюнцера...
Кстати... На моей памяти, когда в 2003-м я смотрел этого перца на евровидении- он почему то мне напомнил другого придурка...
https://vk.com/video307894041_456245007?t=1m26s
Но у австрийца девки круче, особенно белая. Эти как в массовке индийского "танцуй танцуй"...