О том, о сем

Чем мы занимаемся в свободное время
Расскажите о себе

Ответить
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

А в чем моя магия? ::smile24.gif::
А что на бобинах? У меня Романтика 201 была, но она бы точно в коробку не влезла.
Изображение
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

Антон писал(а): Вчера, 11:21А что на бобинах?
понятия не имею... если это то, что я думаю- там наверное будет что-то типа Мальвины или Комиссара. Но если это другое- там может быть и Лайм с Секрет Сервисом... Но это надо ее поднять, другого бобиника нет. Коробка была незаметная из под детского велосипеда, когда стояла заваленная хламом. Опять же... Понадобилась, чтоб простелить теплые грядки, чтоб досадить огурцы.
А тут джек пот. Хотя есть подозрение, что там геморрой еще тот и лучше правда отложить лет на 10 пока пенсия не клюнет...
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

В любом деле главное начать... Я так когда то купил Тембр 2М чтобы привести в порядок, но так и не начал, правда нашел пару катух двухдорожечных к нему, но ради этого стоит ли включать.
А так там наверно около сотни электролитов...
Кстати вот именно двухдорожечные ленты и есть эталон звукозаписи сегодня.
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

Антон писал(а): Вчера, 12:17 Кстати вот именно двухдорожечные ленты и есть эталон звукозаписи сегодня.
а это как? в смысле моно запись?
Если я помню правильно- в бобинах каналы стерео были 1-3 одна сторона,2-4 другая. В кассетах четко 1-2, 3-4.
А вот когда в детстве был Днипро моно, что еще на лампах и индикотор был с лепесками на 6Е1П лампе, он писал 1 одна сторона, 4 другая. Помню, что когда катушку поставили на стереомафон, играл только один канал. Вот за те бобины обидно, что они пропали- там был мой детский голос возраста 3-4 года, где я пел какие то песенки, жуя сложные слова. Много забыл, но когда пытался спеть песенку из Земли Санникова про миг, фразу "мигом одним", я тогда пропел как мигомагнит... ::smile24.gif::
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

Две дорожки это два канала в одну сторону на всю ширину. Когда заканчивается запись просто перематываешь на начало.
zellius писал(а): Вчера, 23:00мигомагнит
::biggrin24.gif::
А у меня сохранилась запись на Легенду 404, там я пел окрошка моя, я по тебе скучаю
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

Антон писал(а): Вчера, 23:15 Две дорожки это два канала в одну сторону на всю ширину.
не... ну это то понятно. Там если я помню правильно из теории магнетизма, АЧХ имеет прямую зависимость от ширины дорожки по уровню и от скорости по полосе пропускания. И чем больше ширина, меньше шума, а чем больше скорость- тем шире диапазон. потому если смотреть старое ТВ- там вообще бобина под метр в диаметре, а пленка см 10-15 крутится с бешеной скоростью и только в одном направлении. Не удивлюсь, что там 5-100000 Гц, если простой аппарат типа Ростов -101 или что то там давал почти 20-20000... ::smile24.gif::
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

Тут смысл в том что так как широкие дорожки то снижаются требования к состоянию ленты, иными словами и на убитые свемы можно получить запись хорошего качества, а уж на 38 скорости это идеал.
А главный плюс что нет бубнежа обратной дорожки.
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

Ну да... С таким монстром если в годах так начала 80-х подцепиться к пульту с концерта того же Леонтьева или группы Стаса Намина или Синей Птицы- нынче этим записям цены бы не было... ::smile24.gif::
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

Я бы и сам послушал такой звук, хоть и не совсем моя тема. Часто вижу в продаже катухи с записями концертов якобы с пультов, но цены... а где гарантия что не с торрента?
Как то принесли мне кассету оцифровать с записью местного коллектива из ДК. Оцифровал и сделал копию себе на другую кассету, когда слушаешь то ощущение полного присутствия и чувствуешь кто и где находится, хотя запись моно, ничего подобного даже в dolby 5.1 нет.
Ответить