Все началось два года назад. Выйдя из дома я около двери увидел системный блок, на котором лежала клавиатура и мышь.
До сих пор я не знаю, кто решил сделать мне такой подарок, но по всей видимости человек знал, что я интересуюсь электроникой и пожелал остаться неизвестным.
Как позже выяснилось, к великому сожалению, компьютер оказался нерабочим. По крайней мере были видны следы грубого вмешательства в материнскую плату. Не было процессора, сопроцессор был выдран. Иными словами, радость моя быстро прошла. Но все же было приятно.
С тех пор прошло два года, многое изменилось, но мои интересы нет. Долгое время этот компьютер пылился под кроватью, вернее назвать его компьютером вряд ли можно по причине полного старения, учитывая характеристики современных ПК.
Так вот. Вспомнив про этот компьютер, я достал его и долго разглядывал, впрочем как и в тот раз, когда его только увидел. Но вот незадача, запустить его не получится. Обидно, лежит мертвым грузом, а знающих людей нет.
Так что, теперь думаю купить материнскую плату и процессор к ней, установить туда Windows 98 и иногда запускать эту машину времени и вспоминать, что раньше все было по другому, когда мы прыгали до неба, впервые увидев GTA, когда достать чистые диски (CD-R 12x) можно было только через знакомых, когда у каждого дома была загрузочная дискета MS-DOS. Мне всего 20, но я хорошо помню то время.
А теперь от предисловия я хотел бы перейти немного к старым программам. А вернее показать вам, какими они были. Возможно, эти программы покажутся вам несерьезными, но на то время они были актуальны.
Кстати, хочу сказать, что в современном интернете эти программы вряд ли можно найти, так что, вероятно, вам понадобится переместиться на 15 лет назад, и подключить ваш старый Dual Up.
CUBASE 2.8
Окно загрузки программы выглядит так:

обратите внимание на год,
а это главное окно:

нотный редактор:

и транспортная панель:

В отличие от CUBASE, Sonic Foundry ACID 1.0a не сильно отличается от современной, по крайней мере внешним видом и основными функциями.