Железные призраки прошлого

Студии 80-х
Синтезаторы известных групп 80-х

nafnt
Иногда заходит
Контактная информация:

Сообщение nafnt »

nafnt
Иногда заходит
Контактная информация:

Сообщение nafnt »

насчёт Tangerine Dream не знаю таких, а вот то, что поз вукам хуже него только ямахи ПСС это точно. для студийной работы бесполезный прибор. больше он подходит как ворк станция или для живой игры
Антон
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Антон »

Начинаем виртуальное путешествие по Cubase VST 5.1 2001 года.

Что интересного в том времени нам приготовила фирма Steinberg.

Это далеко не теперешний Cubase 5, но тем не менее он тоже интересен и с каждым годом все больше, да и найти его сейчас очень сложно.

При загрузке программы вы увидите верх совершенства - заставку.
Думаю по тем временам она выглядела шикарно, дизайнеры постарались и сделали ее даже красивее самой программы, но ведь мы знаем, что главное функциональность.

Изображение

Рабочее окно Cubase VST.
Изображение

Микшер.
Изображение

Порадовал ленточный дилей, очень редкая штука.
Изображение

Очень хорошо, что есть Send каналы, которые позволяют разгрузить процессор.
Изображение

Редактор не сильно отличается.
Изображение

Очень оригинальная ритм машина. Правда я пока не нашел у нее выходы для раздельной обработки.
Изображение

Так выглядят цепочки эффектов в микшере. Все как и должно быть.
Изображение

В целом за два часа изучения программа не вылетела. Пробовал 6 VSTi инструментов, два ревербератора, хорус и эквалайзеры и при этом загрузка процессора 60 процентов, что весьма хорошо, учитывая что процессор 375 МГц ::smile24.gif::

Разумеется, что у Cubase VST есть возможность работы и с железными синтезаторами, а также аудио дорожками.

Стоит отметить, что тестирование проводилось на Pentium 2 375 МГц, 256 МБ ОЗУ, 4 GB HDD, Windows 98 SE.
Звуковая карта Yamaha OPL3, задержка при игре с миди клавиатуры минимальная при использовании драйвера ASIO Full Duplex.

Такая вот ностальгия... ::wink24.gif::
Ответить