О том, о сем

Чем мы занимаемся в свободное время
Расскажите о себе

Ответить
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

И кстати еще... ::smile24.gif::
Я не помню о Маранцах времен 80-х от слова вообще...
Это скорее всего был премиум сегмент, доступный золотой молодежи. Потому как самый занюханый 2-х кассетный Шарп стоил в березке или комиссионке от 2000 р., что приближалось почти к цене Запорожца... ::smile24.gif::
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

Зато сегодня на авито их море на любой вкус и кошелек. А когда то лет 15 назад крутые деки продавали почти даром. Так я купил одну за 600 руб, но потом зумеры вдруг спохватились и стали скупать всю старую кассетную аппаратуру и создали ажиотаж
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

Антон писал(а): Сегодня, 08:51 Зато сегодня на авито их море на любой вкус и кошелек.
Да не сказал бы... Нынче с широтой выбора похуже, нежели лет так 15-20 назад.
Пипл получив ударную дозу вакцины ИИ загнал себя в то самое место, где проктолог-суперпрофи, а потому проходит отскок назад. Завод возрожденный винила выпустил миллионный экземпляр, кассетники новые выпускаются. Не удивлюсь, что скоро профессиональные студии перейдут снова на а-дат мафоны, потому как в нем все партии прописываются ручками... ::smile24.gif::
Пипл сгребает бездумно винтаж, лишь бы был, потому как в тренде,цены растут...
Куда катится мир? ::smile5.gif::
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

ИИ думаешь уже наелись? Фоток наделали со звездами а что дальше?
Я два года назад купил на авите Хитачи однокассетную за 4000 но она была в ужасном состоянии как внешне, так и технически. Но это был такой интерес, смогу ли я ее поднять. В итоге теперь это самый любимый мой магнитофон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

Антон писал(а): Сегодня, 11:43 Фоток наделали со звездами а что дальше?
Ну тут конечно можно снизойти до соития сибя любимого с мышцами как у Сталоне с 20-ти летней Самантой Фокс... ::smile5.gif::
Но смысл тот же... ИИ как и все прочее становится тупиком тогда, когда он перестает быть уникальным, а доступным широким массам. Примерно как в свое время Пентиум 166-ммх убил студийную деятельность и расплодил музыкантищщщ, воКАЛистегов, а к ним впридачу ПоэтищщЪ и прозаегов.... ::smile24.gif::
Так и ИИ... Если нужно минус Сектора Газа для своего гомнотворчества- можно не унижаться перед гениями аранжа, что рассказывают тебе о ценниках в баксах. ИИ - это великолепно! Все разновидности фекалий, что раньше надо было классифицировать нынче смешались в одну массу и остался критерий- есть чувство вкуса или нет. ::smile24.gif::

Хитачи это круто... Но это не мое, потому как в этой аппаратуре для меня нет стержня ценностей. Совдеп картонный или гитара аэлита унитазная- это детство, минидиск с кодеком аттрак- это юность...
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

А что тогда делать, если хочется вот прям сейчас попробовать и хитачи и маякачи, не оглядываясь..хотя есть у меня Маяк 233 черный, все никак руки не дойдут привести его в порядок, ведь именно это мое детство, есть светлый но не то, да и индикатор не тот, у старого кубики более узкие, это знаешь как в свое время купил Радиотехнику М201, а у нее цифры на счетчике чуть крупнее, и не происходит коннект.
viewtopic.php?t=550&start=15

Все это хорошо если есть фонотека накопленная своя именно, с тех лет. А вот что зумеры там ищут не очень понятно, ведь кассеты они тоже покупают новодельные в основном с цифры записанные.
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

Антон писал(а): Сегодня, 13:41 как в свое время купил Радиотехнику М201
интересно... как ты вытаскивал оттуда зажеванную кассету... ::smile5.gif::
У одноклассника весь комплект был с тюнером и вертушкой с усилком- это надо было видеть... ::smile24.gif::
Но я как то остался не в восторге от чуда Балтии- вертушка отстой полный и все пластмасски рассыпались от времени уже лет через 5, и звук какой то в совокупности дешевый, как освежитель в классификации ароматов...
Зуммерам поверь на слово- пофигу, потому как если ты долбишься от звука телефончика-любая кассета будет крутяком. А вот что я заметил на днях, когда нашел пару вещей тех еще времен на кассетах... Так это то, что нынче версии совсем другие. Скорее всего записи подчистили перед публикацией в СД, а потом все уже пошло именно с лицензионных СД.Слушаешь то, что писали в звукачах 80-х, начала 90-х и там то фон другой, то инструменты чуть не те. Да и ощущения вылизанности нет какой то. Зуммерам это не понять. Если ты привык лопать бульонный кубик в супе- оценить ощипанность петуха тебе не дано... ::smile24.gif::
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

zellius писал(а): Сегодня, 14:04 ты долбишься от звука телефончика-любая кассета будет крутяком
в этом что то есть

Я люблю заниматься поиском редкостей, но тогда придется завалить весь дом этим богатством, а куда потом девать? Продать нереально.
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

Антон писал(а): Сегодня, 14:40 но тогда придется завалить весь дом этим богатством, а куда потом девать? Продать нереально.
Кому то это не мешает... ::smile24.gif:: Еще и блоги ведут, как к примеру перец, что посоветовал поменять мне кондер на 200 мкф в узле защиты Веги-122... Хоть и не помогло, но приятно... ::smile24.gif::
https://dzen.ru/vintage_audio
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

Тоже смотрел одного перца, так у него одних только кассетных дек 20 штук, эх а когда то была у меня мечта хотя бы одну деку иметь, так у меня появилась М201, которая писала только один канал нормально, как уж я только головку не менял, но однажды додумался поменять конденсатор около К157УД2 и как она записала! по сравнению с китайским муз центром, те записи до сих пор самые ценные у меня... да до сих пор иногда пишу на ней
недавно купил еще Sony MDS JE480 так как лежало несколько дисков, два из восьми оказались глючными, вот не знаю стоит ли связываться
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

Антон писал(а): Сегодня, 15:37 вот не знаю стоит ли связываться
тут надо понимать, что все таки все это- старое, древнее и каждое действо требует усилий при дефиците ресурсов.
На днях осенило, что может защита в усилке бьет и из-за регулятора громкости, потому как щетки все же не вечны как и графит. Хоть я его и мазал, и протирал, но трещит местами, а защита тут как тут. И вот решил поменять сдвоенный резик на 100 кОМ. А там они еще по типам А,Б,В различаются. Стал читать на форумах- народ А отправил к эквалайзерам, а вот дальше кто говорит, что надо Б, кто что В. В итоге я купил Б, пришел В, я посчитал, что В это англ. Б, поставил...
И облом- это для регулятора баланса... ::smile24.gif::
И так все- там кондер меняй, там КТ315 с Б на Г или Е, да еще чтоб коэффициент усиления был как надо...
Закрутил, опять что-то вылезло...
Я хоть рад, что добрался до винила и мелкая услышала Бременские Музыканты с пласта.
Пап- как она играет, если это кусок пластмассы???? ::smile5.gif::
А потом в школе - а мы дома с папой слушали это на пластинке- тут глаза вылезли у класса и учительницы... ::smile24.gif::
Вот ради этого стоило помучить мозг холодными зимними вечерами...

Минидиски вообще дичь. Что то не читается, где то блокировка бошки по числу включений. Хорошо, что его хоть можно использовать как коммутатор- там и аналог, и оптика, и коаксиал... ::smile24.gif::
Ответить