О том, о сем

Чем мы занимаемся в свободное время
Расскажите о себе

Ответить
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

И кстати еще... ::smile24.gif::
Я не помню о Маранцах времен 80-х от слова вообще...
Это скорее всего был премиум сегмент, доступный золотой молодежи. Потому как самый занюханый 2-х кассетный Шарп стоил в березке или комиссионке от 2000 р., что приближалось почти к цене Запорожца... ::smile24.gif::
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

Зато сегодня на авито их море на любой вкус и кошелек. А когда то лет 15 назад крутые деки продавали почти даром. Так я купил одну за 600 руб, но потом зумеры вдруг спохватились и стали скупать всю старую кассетную аппаратуру и создали ажиотаж
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

Антон писал(а): Сегодня, 08:51 Зато сегодня на авито их море на любой вкус и кошелек.
Да не сказал бы... Нынче с широтой выбора похуже, нежели лет так 15-20 назад.
Пипл получив ударную дозу вакцины ИИ загнал себя в то самое место, где проктолог-суперпрофи, а потому проходит отскок назад. Завод возрожденный винила выпустил миллионный экземпляр, кассетники новые выпускаются. Не удивлюсь, что скоро профессиональные студии перейдут снова на а-дат мафоны, потому как в нем все партии прописываются ручками... ::smile24.gif::
Пипл сгребает бездумно винтаж, лишь бы был, потому как в тренде,цены растут...
Куда катится мир? ::smile5.gif::
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

ИИ думаешь уже наелись? Фоток наделали со звездами а что дальше?
Я два года назад купил на авите Хитачи однокассетную за 4000 но она была в ужасном состоянии как внешне, так и технически. Но это был такой интерес, смогу ли я ее поднять. В итоге теперь это самый любимый мой магнитофон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

Антон писал(а): Сегодня, 11:43 Фоток наделали со звездами а что дальше?
Ну тут конечно можно снизойти до соития сибя любимого с мышцами как у Сталоне с 20-ти летней Самантой Фокс... ::smile5.gif::
Но смысл тот же... ИИ как и все прочее становится тупиком тогда, когда он перестает быть уникальным, а доступным широким массам. Примерно как в свое время Пентиум 166-ммх убил студийную деятельность и расплодил музыкантищщщ, воКАЛистегов, а к ним впридачу ПоэтищщЪ и прозаегов.... ::smile24.gif::
Так и ИИ... Если нужно минус Сектора Газа для своего гомнотворчества- можно не унижаться перед гениями аранжа, что рассказывают тебе о ценниках в баксах. ИИ - это великолепно! Все разновидности фекалий, что раньше надо было классифицировать нынче смешались в одну массу и остался критерий- есть чувство вкуса или нет. ::smile24.gif::

Хитачи это круто... Но это не мое, потому как в этой аппаратуре для меня нет стержня ценностей. Совдеп картонный или гитара аэлита унитазная- это детство, минидиск с кодеком аттрак- это юность...
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

А что тогда делать, если хочется вот прям сейчас попробовать и хитачи и маякачи, не оглядываясь..хотя есть у меня Маяк 233 черный, все никак руки не дойдут привести его в порядок, ведь именно это мое детство, есть светлый но не то, да и индикатор не тот, у старого кубики более узкие, это знаешь как в свое время купил Радиотехнику М201, а у нее цифры на счетчике чуть крупнее, и не происходит коннект.
viewtopic.php?t=550&start=15

Все это хорошо если есть фонотека накопленная своя именно, с тех лет. А вот что зумеры там ищут не очень понятно, ведь кассеты они тоже покупают новодельные в основном с цифры записанные.
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

Антон писал(а): Сегодня, 13:41 как в свое время купил Радиотехнику М201
интересно... как ты вытаскивал оттуда зажеванную кассету... ::smile5.gif::
У одноклассника весь комплект был с тюнером и вертушкой с усилком- это надо было видеть... ::smile24.gif::
Но я как то остался не в восторге от чуда Балтии- вертушка отстой полный и все пластмасски рассыпались от времени уже лет через 5, и звук какой то в совокупности дешевый, как освежитель в классификации ароматов...
Зуммерам поверь на слово- пофигу, потому как если ты долбишься от звука телефончика-любая кассета будет крутяком. А вот что я заметил на днях, когда нашел пару вещей тех еще времен на кассетах... Так это то, что нынче версии совсем другие. Скорее всего записи подчистили перед публикацией в СД, а потом все уже пошло именно с лицензионных СД.Слушаешь то, что писали в звукачах 80-х, начала 90-х и там то фон другой, то инструменты чуть не те. Да и ощущения вылизанности нет какой то. Зуммерам это не понять. Если ты привык лопать бульонный кубик в супе- оценить ощипанность петуха тебе не дано... ::smile24.gif::
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

zellius писал(а): Сегодня, 14:04 ты долбишься от звука телефончика-любая кассета будет крутяком
в этом что то есть

Я люблю заниматься поиском редкостей, но тогда придется завалить весь дом этим богатством, а куда потом девать? Продать нереально.
zellius
Иногда заходит

О том, о сем

Сообщение zellius »

Антон писал(а): Сегодня, 14:40 но тогда придется завалить весь дом этим богатством, а куда потом девать? Продать нереально.
Кому то это не мешает... ::smile24.gif:: Еще и блоги ведут, как к примеру перец, что посоветовал поменять мне кондер на 200 мкф в узле защиты Веги-122... Хоть и не помогло, но приятно... ::smile24.gif::
https://dzen.ru/vintage_audio
Антон
Администратор
Контактная информация:

О том, о сем

Сообщение Антон »

Тоже смотрел одного перца, так у него одних только кассетных дек 20 штук, эх а когда то была у меня мечта хотя бы одну деку иметь, так у меня появилась М201, которая писала только один канал нормально, как уж я только головку не менял, но однажды додумался поменять конденсатор около К157УД2 и как она записала! по сравнению с китайским муз центром, те записи до сих пор самые ценные у меня... да до сих пор иногда пишу на ней
недавно купил еще Sony MDS JE480 так как лежало несколько дисков, два из восьми оказались глючными, вот не знаю стоит ли связываться
Ответить